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Polpette di melanzane al forno

Ingredienti:

Per 4-6 porzioni:

600 g di melanzane

100/120 g di pangrattato + altro per la panatura

1 uovo

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Noce moscata

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe  q.b.

Procedimento: lavate e asciugate le melanzane. Privatele del picciolo e mettetele in una teglia rivestita di carta da forno. Fatele cuocere in forno pre riscaldato a 200° per circa 1 ora. Lasciatele intiepidire, rimuovete la buccia e tagliatele a pezzi. Trasferite la polpa su un colino a maglia fine e premetela per eliminare l’acqua in eccesso. Raccoglietela quindi in una ciotola con l’uovo, il pangrattato, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiustate di sale e pepe a piacere e insaporite con noce moscata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben omogeneo e quindi formate, con le mani, tante piccole sfere. Passate le polpette in un piatto con il pangrattato e fatele rotolare in modo che si coprano in maniera omogenea. Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con olio e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Servite le polpette di melanzane al forno calde o tiepide. Alternative: al posto del pangrattato per l’impanatura potete usare un mix di semi oppure nocciole tritate.

Photo credits: cookaround