Ricette

Secondo

Polpette di ceci al forno

Ingredienti:  240 g ceci cotti 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di pane grattugiato 1 spicchio d’aglio mezza cipolla mezzo cucchiaino di curry in polvere […]
Read more...

Primo

Pappa al pomodoro (pancotto)

Ingredienti: 400 g pomodori maturi 200 g pane casalingo raffermo 100 g olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio qualche foglia di salvia o basilico brodo […]
Read more...

Antipasto

Pizzette di melanzane

Ingredienti: 1 melanzana lunga 100 gr di passata di pomodoro mozzarella o provola affumicata q.b. Sale q.b. Olio EVO q.b. origano q.b. Procedimento: tagliate a dischi […]
Read more...

Dolce

Cupcakes piselli e menta

In questa ricetta i piselli non sono utilizzati in modo tradizionale, ma diventano ingrediente di un dolce particolare e appetitoso che si tinge di verde anche […]
Read more...

Antipasto

Flauto integrale con verdure di stagione al forno

Ricetta gustosa da considerarsi come piatto unico, dato l’elevato apporto in energia e nutrienti: proteine date dalla mozzarella, grassi buoni contenuto nell’olio evo e carboidrati per […]
Read more...

Dolce

Muffin allo yogurt e farina di ceci

Dolcetti gustosi, realizzati non solo con la classica farina di frumento ma anche con quella di ceci che, insieme allo yogurt, contribuisce ad aumentare il contenuto […]
Read more...

Dolce

Torta di mele

Ingredienti 400 g mele renette o golden 300 g farina 00 n. 4 uova 220 g zucchero semolato 20 ml olio evo 100 ml latte parzialmente […]
Read more...